85 s'écrit en lettres : quatre-vingt-cinq
Voici comment écrire le nombre 85 sans se tromper et en tenant compte de l'orthographe réformée par les recommandations de l'Académie Française publiées en 1990. Il faut savoir que cette orthographe révisée est la référence dorénavant !
Nous allons écrire les unités simples. Commençons par les dizaines et les unités : quatre-vingt-cinq.
En résumé, le nombre 85 s'écrit quatre-vingt-cinq en lettres.
85 s'écrit en chiffres romains : LXXXV
85€ s'écrit en euro : quatre-vingt-cinq euros